Lista de alimentos sem glúten:
▪ Frutas;
▪ Legumes e verduras;
▪ Carnes e peixes;
▪ Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
▪ Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
▪ Amido de milho (popular maisena);
▪ Tapioca;
▪ Fécula de batata;
▪ Polenta;
▪ Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
▪ Gelatina;
▪ Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
▪ Rosca de polvilho
Aqui está uma lista com alguns exemplos de alimentos com glúten, que não podem ser consumidos em caso de intolerância ao glúten:
▪ Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos;
▪ Cerveja, pizza, salgadinhos, cachorro quente, hambúrguer;
▪ Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;
▪ Queijos, ketchup, maionese, shoyo;
▪ Salsicha, temperos industrializados;
▪ Cereais, barrinha de cereais, xaropes e alguns remédios;
▪ Sopas prontas, creme de frutas enlatados, refrigerantes;
▪ Molhos branco, farinha de trigo, semolina, germe e farelo;
▪ Aveia, flocos e farinha.
▪ Centeio, cevada e malte.
▪ Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale;.
▪ Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada;
▪ Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo;
▪ Patês enlatados, embutidos (salame, salaminho e algumas salsichas);
▪ Carnes à milanesa;
▪ Mainoese, catchup, mostarda e temperos industrializados podem conter o glúten.
Farinhas sem glúten, para aqueles que não podem ou não querem comer glúten.
Farinhas sem glúten incluem: farinha de arroz, amaranto, quinoa, fubá, trigo sarraceno, soja, farinha de amêndoas e outras castanhas.