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Dieta do Glúten

Publicado em 28/09/2016

Lista de alimentos sem glúten:

▪ Frutas;

▪ Legumes e verduras;

▪ Carnes e peixes;

▪ Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;

▪ Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;

▪ Amido de milho (popular maisena);

▪ Tapioca;

▪ Fécula de batata;

▪ Polenta;

▪ Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;

▪ Gelatina;

▪ Óleos, azeite, manteigas e margarinas.

▪ Rosca de polvilho

 

Aqui está uma lista com alguns exemplos de alimentos com glúten, que não podem ser consumidos em caso de intolerância ao glúten:

▪ Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos;

▪ Cerveja, pizza, salgadinhos, cachorro quente, hambúrguer;

▪ Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;

▪ Queijos, ketchup, maionese, shoyo;

▪ Salsicha, temperos industrializados;

▪ Cereais, barrinha de cereais, xaropes e alguns remédios;

▪ Sopas prontas, creme de frutas enlatados, refrigerantes;

▪ Molhos branco, farinha de trigo, semolina, germe e farelo;

▪ Aveia, flocos e farinha.

▪ Centeio, cevada e malte.

▪ Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale;.

▪ Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada;

▪ Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo;

▪ Patês enlatados, embutidos (salame, salaminho e algumas salsichas);

▪ Carnes à milanesa;

▪ Mainoese, catchup, mostarda e temperos industrializados podem conter o glúten.

 

Farinhas sem glúten, para aqueles que não podem ou não querem comer glúten.

Farinhas sem glúten incluem: farinha de arroz, amaranto, quinoa, fubá, trigo sarraceno, soja, farinha de amêndoas e outras castanhas.